Kejari Jember – Kejaksaan Negeri Jember melalui Seksi Intelijen menggelar Rapat Pendahuluan (Entry Meeting ) dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Jember serta rekanan pelaksana, konsultan pengawas dan inspektorat Kabupateb Jember tentang proyek strategis Daerah Kabupaten Jember tahun 2023.
Pertemuan pada Kamis 13 Juli 2023 ini merupakan pertemuan awal sebagai langkah untuk melaksanakan fungsi intelijen dalam pengamanan proyek stretegis daerah.
Proyek Strategis Kabupaten Jember tahun 2023 tertuang dalam Keputusan Bupati Jember nomor 188.45/190/1.12/2023 tentang Paket Strategis Pengadaan Barang dan Jasa tahun 2023 tanggal 8 Maret 2023.
Ada tiga kegiatan yang masuk dalam pengamanan proyek strategis di bidang pendidikan. Yakni rehab gedung SMPN 1 Ambulu, rehab gedung SDN Gelang 07 Kecamatan Sumberbaru, dan rehab gedung SMPN 1 Jenggawah.
Selain pelaksana proyek, hadir pula Inspektorat Jember, Pejabat Pembuat Komitmen, dan Konsultan Pengawas.
Dalam rapat tersebut dibahas masalah sosialisasi Pengamanan Proyek Prioritas Daerah. Langkah-langkah yang akan dilaksanakan tertuang dalam rencana pengamanan (Renpam) untuk mencapai target yang sudah ditentukan.
Tujuan dari Pengamanan Pembangunan strategis daerah adalah agar kegiatan tersebut tepat waktu dan mutu dan menangkal ancaman, gangguan, hambatan, dan tantangan (AGHT) yang ada atau kemungkinan ada dan menangkal AGHT tersebut.
Usai pemaparan dan pembahasan, semua pihak yang hadir dalam pertemuan di Aula Kejari tersebut menandatangani pakta integritas.
“Pakta intgritas ini sebagai bentuk komitmen melaksanakan pembangunan sesuai ketentuan dan menghindari KKN,” terang Kepala Seksi Intelijen Soemarno, SH., MH. (din)